Das war das erste Mal in meinem Leben, dass ich es gewagt habe, ein Brathähnchen zu machen. Ich kann es immer noch nicht fassen, aber es hat geklappt! Auf jeden Fall, mein sonst immer kritischer Mann war ziemlich zufrieden.
Das Zubereiten von diesem Brathähnchen ist sehr einfach. Also, los!
Zutaten für 3-4 Personen
1 kg Hähnchen
1 ES Rosmarin
1 ES Thymian
1/2 Zitrone
8 ES Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Koriander
3-5 Knoblauchzehen
300 ml Brühe
4 Karotten
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Den Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen.
- Korianderzweig, Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des Huhns füllen; einen Schuss Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Den Huhn in den Bräter legen, Brühe dazugeben.
- Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Bräter legen.
- Rosmarinöl vorbereiten: 8 EL Olivenöl, 1 ES Rosmarin, 1 ES Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Den restlichen Saft von der halben Zitrone dazugeben.
- Den Huhn mit Rosmarinöl bepinseln und in den Ofen stellen.
- Den Huhn jede 15 min. mit Romarinöl bepinseln.
- Nach 45 min. Braten den Ofen auf 200 Grad Grill stellen und unter Aufsicht ca. 10 min. grillen
- Das fertige Hühnchen aus dem Bräter nehmen, in die Souce nach Wunsch 1 ES Creme Fraiche geben, verrühren, etwas einkochen lassen.
- Servieren! Pellkartoffeln passen wunderbar dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen