Dienstag, 7. Dezember 2010

Ratatouille für Zwei

Das Ratatouille habe ich 3 Abende hintereinander in verschiedenen Varianten gekocht und am dritten Abend hat mein Mann rebelliert, er wolle keine Ratatouille mehr essen, nicht dass es schlecht schmecke, er wolle aber eine Abwechslung! Am 4.Tag hat er es dann doch noch mal gegessen. Also war es doch nicht so schlecht.

Zutaten:
1/4 vom kleinen Kürbis
3 Kartoffeln, vorgekocht
1 Karotte
1 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Prise Thymian
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 ungehäufter Esslöffel Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer nach geschmack

Rezept Ratatouille
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die gehackten Knoblauchzehen und Zwiebel dazugeben. Mit Zucker bestreuen und mit Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Goldbraun braten.
  • Das Gemüse mundgerecht schneiden. In die Pfanne geben, anbraten (mittlere Hitze).
  • Das war's! 
  • Dazu paßt Fleisch sehr gut. Ich habe Hackfleisch-Bällchen gemacht.

    GUTEN APPETIT!

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...